КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ ДЛЯ ДОМА

Очень часто выбор бытовой техники для потребителей становится настоящей проблемой. Потому что такие устройства служат в нашем доме не один год и именно поэтому подходить к выбору техники стоит относиться крайне серьезно.

  • Онлайн помощник
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ ДЛЯ ДОМА


Современный рынок предлагает нам широкое разнообразие моделей, которые различаются по стоимости, техническим параметрам и характеристикам. Но, как же не ошибиться в этом обширном ассортименте и приобрести действительно надежную технику, которая будет радовать вас своей работой долгие годы.

широкое разнообразие моделей

Если вы нуждаетесь в хранении продуктов со своего огорода или вы любите закупаться продуктами впрок, то вам непременно понадобится морозильная камера. Самым важным моментом при выборе морозильника являются его параметры, габаритные размеры и тип установки. В этой статье мы вам расскажем, что следует учесть при выборе морозильника для дома.


ТИП УСТАНОВКИ

На сегодняшний день одними из популярных вариантов типов установки морозильников являются отдельностоящие устройства и морозильные камеры, которые можно скомбинировать вместе с холодильником в комбинацию «Side-by-Side».

отдельностоящий

Отдельностоящий морозильник можно установить отдельно от холодильника даже в другой комнате, потому что работа камер независима друг от друга.

комбинация «Side-by-Side»

Морозильник, скомбинированный в комбинацию «Side-by-Side» позволит создать интерьер вашей кухни неповторимым, так как морозильник и холодильник будут оформлены в едином стиле.

Поэтому перед выбором типа установки морозильника, вам следует основываться только на своих предпочтениях, а также стоит учесть площадь помещения, в котором будет установлена данная техника.


СПОСОБ РАЗМОРАЖИВАНИЯ

При выборе морозильника в первую очередь необходимо обращать внимание на способ размораживания. Для того чтобы избежать образования снежного налета и инея на стенках прибора, производители предусмотрели следующие решения: ручное размораживание и No Frost.

способ размораживания

Чтобы не ошибиться в выборе морозильной камеры, нужно заранее изучить положительные и отрицательные стороны двух систем размораживания. Ниже мы привели их сравнение.

Система ручного размораживания:

  • недорогая стоимость, а также простота управления;
  • увеличенный объем внутреннего пространства, который доступен для замораживания продуктов;
  • отсутствие дополнительных функций и параметров положительно сказывается на уровне шума и энергопотреблении.

Система No Frost:

  • не требует ручной разморозки и дополнительного ухода;
  • температура равномерна на всей рабочей площади морозильника без перепадов;
  • морозильная камера способна быстро охлаждаться до оптимальной температуры;
  • отсутствие льда и инея на задней стенке морозильника;
  • стоимость немного выше, в сравнении с моделями с системой ручного размораживания.

УПРАВЛЕНИЕ

Обращайте внимание при выборе морозильной камеры и на способ регулирования уровня температуры и включения функций. В современных морозильниках существует механическое и электронное управление.

механическое управление

  • Механическое управление – отличается простым и понятным управлением, а также предполагает доступную стоимость на морозильник.
  • электронное управление

  • Электронное управление – более популярная инновационная технология управления. Оно позволяет наиболее точно устанавливать температуру и различные функции в морозильнике. Управление производится на специальном электронном блоке, который оснащен кнопками. Некоторые модели морозильников с электронным управлением могут быть дополнены звуковой сигнализацией.

ФУНКЦИЯ БЫСТРОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ

При выборе морозильника мы всегда основываемся на его параметры и функции, которые нам будут полезны при эксплуатации. Поэтому очень часто потребители задаются вопросом, нужна ли в морозильной камере функция быстрого замораживания.

С такой функцией вы точно будете знать, что продукты, которые вы хотите заморозить, сохранят в себе максимум пользы и витаминов. Данную функцию необходимо включать заблаговременно, до размещения свежих продуктов внутрь отделения, чтобы морозильник понизил температуру в камере. В результате чего, вся провизия заморозится быстро и не станет согревать своим теплом рядом размещенные запасы.


КЛИМАТИЧЕСКИЙ КЛАСС

Отправляясь за покупкой морозильника в магазин, мы рекомендуем изучить его климатический класс. Все модели морозильников подразделяются на несколько климатических классов: SN, N, ST, T.

Морозильники должны эксплуатироваться в диапазоне температур окружающей среды, которые соответствует климатическим классам, ниже мы представили определения данных классов:

N - нормальный климатический класс: морозильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;

SN - субнормальный климатический класс: морозильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;

ST - субтропический климатический класс: морозильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;

T - тропический: морозильник предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С.

Если есть вероятность, что температура воздуха в помещении может опуститься ниже минимального значения, указанного в климатическом классе, то лучше выбрать другое место для установки морозильника. Это означает, что нельзя эксплуатировать морозильник в неотапливаемом помещении зимой. Несоблюдение данного правила может привести к нарушению работы устройства и снижению срока службы.


КЛАСС ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Многие из нас перед покупкой бытовой техники интересуются уровнем энергопотребления изделия. Поэтому мы и учли тот факт, что класс энергоэффективности морозильника также важен, как и другие его технические параметры и функции.

класс энергоэффективности

В морозильных камерах ATLANT существует два класса энергоэффективности — А и А+. Конечно, стоимость морозильника, с самым высоким классом энергоэффективности будет немного дороже, но эта разница окупится вам совсем быстро и вы сможете сэкономить семейный бюджет.


МОЩНОСТЬ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Мощность морозильника следует измерять в количестве килограмм продуктов, которые можно заморозить за 24 часа в сутки. В морозильниках ATLANT мощность замораживания начинается от 5 кг/сутки и до 24 кг/сутки. При выборе мощности морозильника следует отталкиваться от потребностей вашей семьи при замораживании продуктов. Если вы планируете часто эксплуатировать морозильник, то, соответственно, мощность изделия должна быть выше. Для семьи из 3-4 человек будет достаточно мощности до 10 кг/сутки.

И, конечно же, самое главное, перед покупкой морозильной камеры стоит четко обозначить задачи, которые должна решить техника, а наши полезные советы помогут вам сориентироваться в широком ассортименте бытовой техники.

полная гарантия 3 года