ГИД ОТ ATLANT: ВЫБИРАЕМ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ

Вы переехали в новое жилье или затеяли ремонт, а может просто решили обновить свою старую стиральную машину?

  • Онлайн помощник
ГИД ОТ ATLANT: ВЫБИРАЕМ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ

Выбирать бытовую технику всегда довольно сложно. Многим кажется, что все стиральные машины одинаковы, но это не совсем верное решение. Стиральные машины различаются по набору функций, программ, габаритным размерам и максимальной загрузке белья.

В этой статье мы подскажем важную информацию, которая поможет не ошибиться в выборе новой стиральной машины. Поэтому давайте разбираться, какая именно техника вам подойдет.

ВЫБИРАЕМ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ


ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ ОДИН ИЛИ ОДНА


Вы еще не обзавелись семьей и живете один или одна, тогда советуем обратить внимание на узкие стиральные машины с загрузкой 3-4 кг сухого белья. Также вам может пригодиться режим «Быстрой стирки». Благодаря данному режиму, можно ежедневно быстро стирать небольшое количество слабозагрязненных изделий из разных тканей (кроме шерсти, шелка и изделий для ручной стирки), при этом экономя время и электроэнергию.

ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ ОДИН ИЛИ ОДНА


МОЛОДАЯ СЕМЬЯ


Если вы только поженились и переехали на съемное жилье, в котором каждый сантиметр свободного пространства ценится на вес золота, тогда советуем присмотреться к узким стиральным машинам с загрузкой до 6 кг и с режимом «Быстрой стирки». Для стирки деликатных вещей лучше выбирать машины с режимами ручной стирки и деликатного отжима. Данные режимы бережно отстирают различные рубашки, платья и белье из шелка, льна и вискозы, как будто руками хозяйки.


СЕМЬЯ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ


С рождением ребенка у многих молодых родителей появляются ежедневные заботы и хлопоты. Одной из них является стирка детского белья. В первые месяцы жизни ребенка, необходимо уделять особое внимание стирке вещей, потому что иммунитет малыша еще не окреп.

СЕМЬЯ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ

Детские вещи, пеленки, постельное белье, полотенца, салфетки из хлопка или смешанных тканей, отстирываются от любых загрязнений и тщательно прополаскиваются в специальной программе «Детская одежда». Также вам может пригодиться функция «Защита от детей»: при ее включении, кнопки управления машины блокируются, что не позволяет детям вмешиваться в ход стирки. Желательно выбирать стиральную машину с загрузкой сухого белья от 5 кг и более.


БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ ОТ 4 ЧЕЛОВЕК


Для большой семьи лучше выбирать машину с увеличенной загрузкой от 6 кг. Чем больше в стиральной машине функций и программ – тем лучше. А если стиркой вещей будут заниматься ваши пожилые родители, покупайте стиральную машину с механическим управлением – это гораздо упростит процесс стирки.


ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Чтобы определиться с оптимальным вариантом стиральной машины, необходимо выделить основные особенности модели:

  • габаритные размеры (высота, ширина, глубина);
  • максимальная загрузка сухого белья;
  • количество программ;
  • особые режимы и программы;
  • тип управления.
ГАБАРИТЫ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ATLANT


ПОДХОДЯЩИЙ РАЗМЕР СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ


Габаритные размеры всегда являются ключевыми при выборе техники. Особенно, если речь идет о крупной бытовой технике. Перед покупкой следует заранее продумать и измерить место, где будет установлена ваша стиральная машина. Доступ к ней должен быть свободным, чтобы легко загружать белье для стирки.


ОБЪЕМ


Вместительность стиральной машины определяется килограммами сухого белья, которое можно загрузить за одну стирку. Лучше всего загружать бак на 2/3, от этого не пострадает качество стирки и полоскания.

Стиральные машины делятся по максимальной загрузке белья на несколько видов:

  • до 4 кг – предназначены для стирки вещей в небольшом количестве;
  • от 4 до 6 кг – способны стирать узкие и средние машины;
  • от 6 до 8 кг – самый популярный и востребованный объем загрузки.
Здесь остается только решить, сколько вещей вы планируете стирать. Следует учитывать, что белое белье стирают отдельно от цветного, грубые ткани отдельно от деликатных вещей, а шерсть и шелк – при невысокой температуре и деликатным режимом отжима.


ПРОГРАММЫ СТИРКИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ


Большинство владельцев стиральных машин пользуются в основном 3-4 программами, которые предназначены для стирки хлопка, синтетики и шерсти. Однако для каждого типа ткани можно выбрать полный цикл, включающий в себя стирку, полоскание и отжим. Поэтому перед покупкой стиральной машины внимательно ознакомьтесь и определитесь с программами, которые создадут наилучшие условия для стирки различных вещей.

ПРОГРАММЫ СТИРКИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

В стиральных машинах ATLANT существует ряд различных программ, функций и полезных особенностей:

  • программа «Спортивная одежда и обувь» удобна при регулярных занятиях фитнесом и спортом, позволяет быстро перестирывать спортивную одежду и даже обувь, если она изготовлена из текстильных материалов и искусственной кожи.
  • «Рубашки/Джинсы». Рубашки и блузки различных расцветок, из разных тканей после стирки выглядят как новые благодаря щадящему отжиму. В процессе стирки в машине вероятность линьки и выцветания джинсов максимально снижена.
  • Куртки и ветровки можно стирать в программе «Верхняя одежда».
  • «Смешаные ткани». Для изделий из тонких синтетических и смешанных тканей стирка может быть дополнена различными функциями: экостиркой, остановкой с водой в баке, дополнительным полосканием.
  • «Комби-стирка». Процесс стирки становится проще, так как слабозагрязненную одежду можно стирать без сортировки по виду ткани.
  • Из-за возможности появления после стирки белесых пятен на цветной или черной одежде, удобно стирать по особой программе «Темные вещи», предварительно отделив их от других изделий.
  • «Экспресс-стирка» может вам помочь, если дорога каждая минута. Небольшое количество слабозагрязненного белья стирается около 35 минут.
  • «Деликатный отжим» предусмотрен для отжима деликатных изделий из тонких тканей (шелка, синтетики и смешанных тканей).
  • «Дополнительное полоскание» (Anti Allergy). В программу стирки добавляется еще одно полоскание для детской одежды и вещей людей с аллергией на моющие средства, а также при стирке в очень мягкой воде.
  • «Экостирка». Если вещи не очень грязные, можно откорректировав программу, включив дополнительную функцию «eco», чтобы стирка была более легкой и быстрой, а значит, с меньшим расходом электроэнергии.
  • «Легкое глаженье». Вещи из тонких и деликатных тканей стираются очень бережно, с минимальным количеством складок, что, безусловно, облегчает последующее глаженье.
  • «Ночной режим». Ночью машина работает почти без шума: звуковая сигнализация отключается, скорость отжима становится меньше.
  • «Замачивание». Дополнив программу стирки функцией замачивания, можно быть уверенным в идеальной чистоте выстиранного белья, даже если оно было невероятно грязным.
  • «Отложенный старт». Загрузив машины и выбрав программу, можно подготовиться к стирке заранее – за 1-24 часа, чтобы постирать в удобное или выгодное время (например, когда тарифы на электроэнергию снижены).
  • «Пауза в процессе стирки» (для дозагрузки белья). Если программой не предусмотрена стирка в большом количестве воды, при необходимости можно приостановить работу машины, например для дозагрузки белья: достаточно нажать кнопку «старт/пауза» и открыть дверцу.
  • «AQUA-STOP» представляет собой двойную защиту от утечек воды, так как включает в себя систему защиты внутри машины и систему защиты в наливном шланге «AQUA-PROTECT». При повреждении машины или шланга «AQUA-PROTECT», подача воды из водопровода прекращается – стирка останавливается и на дисплее высвечивается соответствующая неисправность. При срабатывании системы «AQUA-STOP» автоматически производится слив воды из бака.


Надеемся, что наша статья помогла вам выбрать подходящую стиральную машину. А мы в ближайшее время порадуем вас новыми полезными обзорами и советами о бытовой технике.