• ВК 76003

Как правильно ухаживать за холодильником ATLANT

Правильный уход за холодильником ATLANT основывается на поддержании его в чистом виде и не требует много времени и забот. Правильный уход за холодильником ATLANT обеспечивает надежность бытового прибора и помогает эксплуатировать холодильник оптимально, без лишних расходов.

  • Онлайн помощник
Как правильно ухаживать за холодильником ATLANT

Самое главное для холодильника ATLANT –максимально сохранить свежесть и вкусовые качества продуктов питания. Чистота холодильника этому способствует. Поэтому правильный уход за холодильником ATLANT основывается на поддержании его в чистом виде.

Уход за холодильником начинается при подготовке к работе — перед первым включением. Чтобы быть уверенным, что продукты будут храниться в чистом холодильнике, надо тщательно вымыть комплектующие и всё внутри холодильника. Если холодильник уже эксплуатируется, его перед уборкой отключают от электрической сети, вынув вилку шнура питания из розетки, и достают продукты.

Сначала холодильник моют теплым раствором мыльной воды с пищевой содой, затем чистой водой. Убирая холодильник, надо тщательно вымывать отделения, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя к дверям. Это надо делать, чтобы внутри холодильника не смог появиться неприятный запах.

Нельзя использовать абразивные пасты и моющие средства, содержащие кислоты, растворители, а также средства для мытья посуды.

Вымытый холодильник насухо вытирают мягкой тканью и тщательно проветривают.

Для поддержания чистоты такую уборку проводят не менее одного раза в год, если холодильник имеет автоматическую систему оттаивания No Frost.

Убирается чаще холодильник ATLANT без системы No Frost из-за необходимости размораживать морозильное отделение, то есть минимум два раза в год.

Размораживают холодильник без системы No Frost ,если в морозильном отделении образовался снеговой покров более 3-5 мм. Для удаления снегового покрова можно использовать пластмассовую лопатку, которая входит в комплект поставки холодильника. Металлические предметы использовать нельзя, так как они могут повредить холодильный агрегат.

При размораживании оставляют открытой дверь морозильного отделения. Талую воду удаляют или с помощью лопатки, или легковпитывающим влагу материалом (в зависимости от модели).

Талая вода не должна вытекать из морозильного отделения. Попав в место прилегания планки передней к внутреннему шкафу морозильного отделения, талая вода с течением времени может вызвать коррозию наружного шкафа холодильника и элементов холодильного агрегата, нарушить теплоизоляцию, привести к образованию трещин внутреннего шкафа и выходу из строя шкафа холодильника.

В результате попадания воды в место прилегания поперечины к внутреннему шкафу холодильного отделения могут наступить такие же последствия. Вода может появиться там, вытекая со дна холодильного отделения. Это происходит при засорении системы слива в холодильниках с автоматической системой оттаивания испарителя холодильного отделения. Эксплуатировать холодильник с засоренной системой слива нельзя.

Капли талой воды из холодильного отделения стекают в лоток, через отверстие в нем по трубке попадают в сосуд на компрессоре, где испаряются. Если система слива засоряется, то вода застаивается в лотке, а затем и переливается через край. Необходимо регулярно (не реже 1 раза в квартал) следить за чистотой лотка и проверять отсутствие воды в лотке.

Для устранения засорения системы слива используется ерш, установленный в отверстие лотка. Отверстие в лотке следует прочистить ершом, затем вымыть ерш и установить на прежнее место.

Правильный уход за холодильником обеспечивает ,таким образом, надежность бытового прибора.

Правильный уход также помогает эксплуатировать холодильник оптимально, без лишних расходов. Так, появление пыли на конденсаторе приводит к повышению расхода электроэнергии. Поэтому регулярное, не реже одного раза в год, удаление загрязнений с конденсатора и задней стенки холодильника предотвращает излишнее потребление электроэнергии.

Уход за холодильником ATLANT не требует много времени и забот: достаточно один раз в год тщательно помыть холодильник внутри, удалить пыль с конденсатора и задней стенки холодильника. В холодильниках без системы No Frost дополнительно следует разморозить морозильное отделение один раз в полгода и прочистить один раз в квартал систему слива.

Правильно ухаживая за холодильником ATLANT ,можно обеспечить надежную и без лишних расходов эксплуатацию бытового прибора, в котором продукты максимально сохраняют свою свежесть и вкус